Bei unsere europäischen Tees sind von uns selbst auf höchste Qualitäten verkostet und geprüft. Sie gehören zu den Special-Teas. Dies sind die Teesorten, die von der ursprünglichen Teepflanze Camellia sinensis abstammen und die als lose Blattware von kleinen Teeplantagen in handwerklicher und sorgsamer Weise produziert werden.
Das Augenmerk liegt dabei auf den hohen Qualitäten der Tees, nicht auf den Quantitäten. Sie wachsen in kleinen von uns persönlich ausgeählten Betrieben in Portugal und der Türkei.
54,40 € Ursprünglicher Preis war: 54,40 €47,00 €Aktueller Preis ist: 47,00 €.
7,50 €
7,50 €
13,80 €
11,30 €
14,90 €
14,70 €
35,90 € Ursprünglicher Preis war: 35,90 €30,00 €Aktueller Preis ist: 30,00 €.
Die Tees aus Portugal und der Türkei haben eines gemeinsam: Es sind „Specialty Teas“. Was macht sie so besonders?
Alle Tees werden in solch geringen Mengen hergestellt, dass eine herkömmliche, industrielle Produktion ausgeschlossen ist.
Sie werden in Handarbeit mit sehr viel Engagement und Liebe von „Tee-Menschen“ hergestellt und zeichnen sich allesamt durch ein eigenes Terroir aus. Ziel bei der Produktion dieser Tees ist es, nicht große Mengen in immer gleichbleibender Qualität abzubilden. Eine neue Generation von Tee-Enthusiasten schaffen höchst individuelle Naturprodukte mit einer direkten Verbindung zu geographischem Anbauort, zur Persönlichkeit des*r Teeanbauer*in und den wechselnden klimatischen Bedingungen. Natürlich gibt es einen Zwiespalt, die z.T. noch sehr geringen Mengen auch langfristig unseren Teetrinkern zur Verfügung stellen zu können. Es wird einige Tees geben, die nicht dauerhaft im Sortiment zu finden sind. Wir sind jedoch überzeugt, dass wir uns an die natürlichen Gegebenheiten orientieren müssen und nicht umgekehrt. Nur so kann es langfristig zu einem Umdenken im Teeanbau kommen. Faire Entlohnung für die teilweise harte körperliche Arbeit, ein respektvoller Umgang mit dem Boden und den darauf wachsenden Pflanzen sollten Eingang in unser Denken finden. Diese Voraussetzungen erklären dann auch die Preise für den einzelnen Tee.
In Zukunft werden weitere Teeanbaugebiete hinzukommen, unser Wunsch ist es, dass wir es schaffen, uns auf den (angrenzenden) europäischen Raum konzentrieren. Wir möchten größtmögliche Transparenz vom Anbau bis zur Fertigstellung der Tees, möglichst kurze Transportketten und vor allem Tee-Persönlichkeiten, die eine eigene Geschichte erzählen.
Loser Tee ist die umweltfreundlichste Art, Tee zu trinken. Loser Tee ist zu 100 % plastikfrei – im Gegensatz zu den meisten Teebeuteln, die eine nicht nachhaltige Nutzung wertvoller Ressourcen für den einmaligen Gebrauch darstellen:
Denken Sie an die Wälder, die abgeholzt werden, um millionen Papierteebeutel herzustellen Das gilt sogar für die wenigen, wirklich biologisch abbaubaren: Nur einmal benutzt werden sie naturgemäß direkt weggeschmissen. Denken Sie an die Maisfelder, aus denen „seidene“ Teenetze hergestellt werden, ganz zu schweigen von den neuen Kunststoffen, aus denen viele der teuersten Teebeutel hergestellt werden. Aber auch die Klebstoffe, die Bleichmittel und die Industriechemikalien, die verwendet werden, um Zellstoff, Plastik oder Mais in Teebeutel zu verwandeln. Vom dabei entstehendem CO2 -Ausstoss ganz abgesehen!
All dies kann nachhaltig und einfach mit einer Teekanne oder einem Teesieb und losem Blatttee erfolgen. Unsere reinen Teeblätter können direkt in Ihren Kompost, Lebensmittelabfall oder als vielfältiger Dünger verwendet werden.
Unsere Ziel ist es, ausschließlich Tees und Kräuteraufgüsse direkt von den Menschen zu beziehen, die sie anbauen und verarbeiten.
Durch die direkte Zusammenarbeit mit diesen leidenschaftlichen Menschen haben wir volle Transparenz darüber, dass sowohl der Tee außergewöhnliche Qualität besitzt als auch die Mitarbeitenden und Produzenten dauerhaft eine gutes Auskommen haben. Das bedeutet auch, dass wir uns in jeder Saison die besten Ernten sichern können.
Wir veranstalten regelmäßig Verkostungen & Seminare in unserer Teekammer in Bedburg, westlich von Köln. Du kannst über unseren Shop für dich selbst oder als Geschenk für weitere Genießer einen oder mehrere Plätze buchen.